Exkursion zum Schmücker Hof
Im Rahmen des neuen Projektfaches LIV (Leben in Verantwortung), das seit dem Schuljahr 2021/22 in der Jahrgangsstufe 8 durchgeführt wird, machten die Schülerinnen und Schüler des Projektes von Frau Burns zum Thema „Kochen fürs Klima“ eine Exkursion zum Schmücker Hof in Kirchhellen. Dort wurden sie von Florian Schmücker, der im Jahr 2021 Abitur am Gymnasium St. Ursula machte, durch die Apfelplantagen und die Hallen geführt, in denen die Äpfel sortiert, verpackt und gelagert werden. Bei diesem Ausflug lernten die Schülerinnen und Schüler viel über nachhaltige Landwirtschaft und durften sogar einen ganz frischen und saftigen Apfel vom Baum pflücken und sofort genießen. Wie nachhaltig angebaute und produzierte Produkte dann in schmackhafter Form auf dem Teller landen, werden die Schülerinnen und Schüler schon bald in einem online durchgeführten Kochkurs lernen.