Frühstück in der Schule

Gesundes Frühstück

Die Herstellung eines gesunden Frühstücks und gesunder Pausensnacks stand im Rahmen eines Kurzprojektes auf dem Stundenplan der 5. Klassen am Gymnasium St. Ursula.

Zuerst erfuhren die Schülerinnen und Schüler in anschaulicher und spielerischer Weise Wissenswertes über gesunde und eher ungesunde Lebensmittel. Danach ging es dann an die Praxis – die von den Kindern mitgebrachten Lebensmittel wurden unter Anleitung der Ernährungsberaterin Katharina Ketteler gewaschen, geschnibbelt und aufbereitet, sodass am Ende gesunde Leckerbissen entstanden – vom starken Müsli im Glas über Müsli Energiekugeln bis hin zu kunterbunten Power-Sandwiches. All dies wurde dann natürlich bei einem gemeinsamen Frühstück ausgiebig probiert und erhielt übereinstimmend den Titel „SEHR LECKER“…

Zum Schluss waren sich alle einig – ein gelungenes Projekt, das Lust auf gesunde Snacks macht und zeigt, wie einfach und schnell diese herzustellen sind.